Saftige Topfentorte für Ihr Osterfest

Topfentorte
23. Januar 2023
Saftige Topfentorte für Ihr Osterfest

Feine Topfentorte mit Oster-Dekoration

Freuen Sie sich auch schon aufs gemütliche Zusammensein mit Familie und Freunden zu Ostern? Wir sind schon ganz aufgeregt und haben uns ein paar köstliche Rezept-Ideen für Ihre Oster-Feiertage überlegt.

Für Ihre gemütliche Kaffeerunde zu Ostern haben wir eine super Rezeptidee für Sie! Eine herrlich saftige Topfentorte, die Sie mit unserem Oster-Sortiment kreativ und österlich dekorieren können. Für unsere Topfentorte auf dem Foto haben wir leckere Fondant-Hasen verwendet. Ganz großartig und bunt sehen allerdings auch unsere veganen Gelee-Hasen und Gelee-Eier aus.

 

Zutaten:


Teig:

  •  200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver

 

Fülle:

  • 750 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch

So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 Grad) vorheizen.
  2. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
  3. Aus 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker & 1/2 Pkg. Backpuler einen Teig zubereiten.
  4. Den Teig in der Springform am Boden und dem Rand (bis ca. 1 cm unter dem Rand) auslegen.

Nun wird die Topfenfüllung zubereitet:

  1. 750 g Topfen, 150 g Zucker, 4 Dotter, 1 1/2 Pkg. Vanillezucker, 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/4 l Milch zu einem Teig verrüren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Topfenmasse in die Teigform einfüllen & für ca. 60 Minuten backen – Heißluft: 150 – 160 °C/ Ober- und Unterhitze: 180 – 200 °C
  4. Die Topfentorte vollständig erkalten lassen, ansonsten fällt sie in sich zusammen.

Dekoration:

Die Torte können Sie nach Belieben dekorieren bspw. mit Fondant Haserln.
Weitere Ideen finden Sie HIER.

 

Rezept zum Download

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