Schoko Maroni Cremeschnitte

Schoko Maroni Cremeschnitte
3. November 2025
Schoko Maroni Cremeschnitte

Klassische Cremeschnitte herbstlich interpretiert

Knusprig, cremig und himmlisch herbstlich - ein Dessert, das Wiener Kaffeehaus-Flair mit süßer Maroni-Liebe verbindet.

Was gibt es Schöneres als den Tag mit einem süßen Highlight zu krönen? Unsere liebe GLORIA hat das perfekt verstanden und für den HEINDL Rezeptblog ein Dessert kreiert, das Herzen (und Gaumen) höher schlagen lässt: eine köstliche Schoko Maroni Cremeschnitte mit frischen Feigen, verfeinert mit cremigem Schoko Maroni Likör und unseren allseits beliebten HEINDL Schoko Maroni

Schoko Maroni Cremeschnitten

Das brauchst du für 4 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 10 Stück HEINDL Schoko Maroni (groß & klein gemischt)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL HEINDL Schoko Maroni Likör
  • frische Feigen, getrocknete Himbeerbrösel & Zwetschgenröster zum Garnieren

So geht die Zubereitung:

  1. Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und mit einem zweiten Blech beschweren, damit der Teig flach und gleichmäßig bleibt. Bei 180 °C ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
  2. Für die helle Creme:
    ¼ l Schlagobers mit 1 Pkg. Vanillezucker steif schlagen, 4–6 Schoko Maroni zerbröseln und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
  3. Für die dunkle Creme:
    ¼ l Schlagobers, 4–5 Schoko Maroni, eine Prise Salz und 3–4 EL Schoko Maroni Likör im Blender oder mit einem Mixer cremig aufschlagen. Ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
  4. Zum Anrichten:
    Eine Blätterteigscheibe mit heller Creme bespritzen, zweite Scheibe daraufsetzen und dunkle Creme daraufgeben. Mit einem Klecks heller Creme, Feigen, Himbeerbröseln, Schoko Maroni Stückchen garnieren und auf einem Zwetschgenröster-Spiegel servieren.

Dieses Rezept trägt Glorias süße Handschrift

Gloria liebt gutes Essen, echten Genuss und regionale Zutaten – und genau das schmeckt man auch in ihrem Dessert!

Die zweifache Mama lebt mit ihrer Familie in Feldkirchen, Kärnten, und teilt auf ihrem Foodblog mit ganz viel Herz ihre liebsten vegetarischen und veganen Rezepte, Restaurant-Tipps und kulinarischen Reiseerlebnisse.

In ihrem charmanten Kärntner Dialekt bringt sie die Freude am Kochen und Genießen authentisch rüber – ehrlich, herzlich und einfach glownjoy!

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