26. Oktober 2023
Schokokuchen mit Schoko Maroni
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Margarine (oder Butter)
- 200 g Mehl (glatt)
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 3 TL Kakao
- 3 TL Wasser
Für die Glasur:
- 125 ml Schlagobers
- 115 g HEINDL Edelbitter-Schokolade
- Für die Dekoration:
- 2 Packungen HEINDL Schoko Maroni 200g (für das Rezept werden ca. 16 Stück benötigt, die anderen sind "zum vorzeitigen Verzehr freigegeben")
Backform: 26 cm Durchmesser
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
- Die Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.
- Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.
- Kakao mit Wasser vermengen und unter die Masse heben.
- Kuchenform mit etwas Butter oder Öl einfetten und die fertige Schokokuchemasse einfüllen.
- Bei 160 °C ca. 25 Minten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen das Schlagobers für die Schokoglasur zum Kochen bringen und es heiß in eine Schüssel mit der gestückelten Edelbitter-Schokolade gießen, damit diese schmilzt. Danach sehr gut rühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht.
- Nun den Kuchen mehrmals einstechen, mit der Schoko-Glasur überziehen und mit den Schoko Maroni verzieren.