Schokokuchen mit Schoko Maroni

Schokokuchen mit Schoko Maroni
26. Oktober 2023
Schokokuchen mit Schoko Maroni

Schokokuchen mit Schoko Maroni

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Margarine (oder Butter)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 TL Kakao
  • 3 TL Wasser

Für die Glasur:

  • 125 ml Schlagobers
  • 115 g HEINDL Edelbitter-Schokolade
  • Für die Dekoration:
  • 2 Packungen HEINDL Schoko Maroni 200g (für das Rezept werden ca. 16 Stück benötigt, die anderen sind "zum vorzeitigen Verzehr freigegeben")

Backform: 26 cm Durchmesser

 

 

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.
  3. Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.
  4. Kakao mit Wasser vermengen und unter die Masse heben.
  5. Kuchenform mit etwas Butter oder Öl einfetten und die fertige Schokokuchemasse einfüllen.
  6. Bei 160 °C ca. 25 Minten backen.
  7. Den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen das Schlagobers für die Schokoglasur zum Kochen bringen und es heiß in eine Schüssel mit der gestückelten Edelbitter-Schokolade gießen, damit diese schmilzt. Danach sehr gut rühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht.
  8. Nun den Kuchen mehrmals einstechen, mit der Schoko-Glasur überziehen und mit den Schoko Maroni verzieren.
Previous article:
Next article:
© 2024 Walter Heindl GmbH