Habari Coco Muffins

Habari Coco Muffins
24. April 2023
Habari Coco Muffins

Einfaches Rezept für Schoko-Kokos Muffins

Dieses schnelle und einfache Rezept ist ideal für alle, die eine Kombination aus Schokolade und Kokos lieben! Sie sind der ideale Sommer-Genuss und schmecken total nach Urlaub. Mit unseren beliebten Habari Coco Pralinen werden diese Muffins schnell und einfach zubereitet. Zum Schluss können Sie mit einer halben Praline dekoriert werden. Die Muffins sind ideal zum Mitnehmen oder zum selber genießen. 

 

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

  • 250 g Weißmehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 40 g Kokosflocken
  • 6 – 8 Stück Habari Coco (nach gewünschtem Geschmack)
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker (braun oder weiß)
  • 80 ml Planzenöl
  • 300 ml Buttermilch oder Joghurt

 Für die Glasur:

  • 150 g Kuvertüre, in kleinen Stücken
  • 3-4 EL Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Die Trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig miteinander vermischen.
  3. In einer zweiten größeren Schüssel das Ei verquirlen und Zucker, Öl und Buttermilch/Joghurt hinzufügen und kurz verrühren.
  4. Nun die trockenen und feuchten Zutaten in der größeren Schüssel so lange rühren, bis alles gut vermengt ist.
  5. Habari Coco Pralinen klein schneiden und unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine Muffin-Form füllen und im 180°C (Umluft 160°C) heißen Backrohr auf dem mittleren Einschub für ca. 20 Minuten backen.
  7. Die Muffins ungefähr 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  8. Zu guter Letzt für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Muffins mit der Oberseite darin tunken und leicht antrocknen lassen bevor sie mit Kokosraspeln bestreut werden. Als Dekoration eignen sich natürlich auch ideal halbierte Habari Coco.

 

Previous article:
Next article:
Related posts
© 2024 Walter Heindl GmbH