Schokohäsin Kimy – Testsiegerin der Falstaff Blindverkostung

Genießen Sie zu Ostern den besten Schoko-Osterhasen
24. März 2021
Schokohäsin Kimy – Testsiegerin der Falstaff Blindverkostung

Wer ist Österreichs bester Schoko Osterhase?

Unsere Schokohäsin Kimy holt bei Falstaff Blindverkostung mehrfach Top-Platzierung!

Blindverkostung: Bester Schoko Osterhase 2021

Schokolade und Ostern gehören einfach zusammen. Aus diesem Grund finden Sie eine gigantische Auswahl an schokoladigen Naschereien. Wenn Sie aber auf der Suche nach dem Besten sind, dann lesen Sie weiter:

Das Genuss-Magazin "Falstaff" testet jährlich im Rahmen einer Blindverkostung Schoko-Osterhasen am Markt und kürt den besten Schoko-Osterhasen Österreichs. 2021 wurde zum ersten Mal eine SIEGERIN gekürt - unsere Schoko-Osterhäsin Kimy!

Mit 94 von 100 erreichbaren Punkten ging unsere Schoko-Osterhäsin „Kimy“ als eindeutige Testsiegerin im Rahmen der Osterhasen-Blindverkostung des Genuss-Magazins „Falstaff“ hervor. „Wir freuen uns sehr über dieses Testergebnis und sehen es als Bestätigung unseres bedingungslosen Bekenntnisses zu ´Qualität & Frische`“, so Andreas Heindl, Geschäftsführer der Confiserie Heindl, Wien.

Aus Sicht der Falstaff-Genussjury ist der Geschmack das entscheidende Kriterium. Daher wurde das Sortiment für die Verkostung aus den wichtigsten Absatzmärkten zusammengestellt. 

Schokohäsin Kimy - nur in den Filialen

21 Schokohasen aus dem heimischen Angebot wurden verkostet und verglichen. Alle Osterhasen waren aus Milch-Schokolade, um so eine bessere Vergleichbarkeit sicherzustellen. Eingekauft wurden sie anonym – laut Falstaff ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

Lesen Sie hier den Artikel des Falstaff über die besten Schoko-Osterhasen 2021.

Überzeugen Sie sich selbst von unserer Confiserie-Qualität und FAIRsüßen Sie sich das Osterfest mit unserer Vollmilch-Schokolade aus FAIRTRADE-Kakao.

2023: Kimy ist zweitbeste Schoko-Osterhäsin in Österreich

Aus 25 getesteten Schoko-Osterhasen verfehlt unsere Kimy knapp den ersten Platz und landet auf dem Stockerl auf einem großartigen Platz 2. In ihrem Preissegment führt sie allerdings klar und ist mit Ausnahme eines Schoko-Osterhasen aus dem Discount-Segment nicht nur die beste, sondern auch die preiswerteste Schokohäsin!

Wie funktioniert eine Blindverkostung?

Damit die Objektivität gewährt wird, wird die Osterhasen-Verkostung streng im Blindverfahren durchgeführt. Die Bewertung erfolgt stets nach den Kriterien "Optik der Schokolade", "Aroma", "Mundgefühl", "Geschmack" und "Abgang" in einem Punktesystem, bei dem insgesamt 100 Punkte erzielt werden können. Es verkostet das Team der Falstaff Onlineredaktion mit Expertin Natalie Stebbing -  sie ist Chef Pâtissière.

Hier können Sie den vollständigen Artikel des Falstaff über die besten Schoko-Osterhasen 2023 lesen.

„Made in Vienna“: In Handarbeit zu 50.000 Schoko-Hasen

Zur Ostersaison herrscht im Hause Heindl Hochbetrieb: Insgesamt 3,4 Tonnen Schokolade fließen jährlich in die Verarbeitung von rund 50.000 Heindl-Osterhasen. Letztere werden dabei in aufwändiger Handarbeit hergestellt und punkten bei anspruchsvollen Genießern durch Confiserie-Qualität. Rund 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich in der Produktion in Liesing (Wien) darum, dass aus flüssiger Schokolade zartschmelzende Osterhasen und Ostereier entstehen. So werden beispielsweise die klassischen Hohlfiguren Jimmy und Kimy in ungefähr 20 Minuten mit viel Handarbeit gefertigt. Da wundert es doch kaum, dass hier Österreichs beste Schoko-Osterhasen entstehen!

Erste Schokohäsin Österreichs

Kennst du schon unseren weiblichen Schoko-Hasen Kimy?
Geschmacklich kann sie locker mit ihren männlichen Kollegen mithalten.

Neben der Verwendung fairer bzw. regionaler Rohstoffe hat die Confiserie Heindl auch den Weg für einen Gender Shift im Osterhasen-Business bereitet. Jimmy muss sich seit 2013 das Scheinwerferlicht mit Österreichs erster Schokohäsin, Kimy, teilen. „Uns war es immer schon wichtig, mit unseren süßen Kreationen nicht nur den Geschmack zu treffen, sondern auch dem Zeitgeist zu entsprechen. Bereits als Kind war ich der Meinung, der Osterhase braucht weibliche Konkurrenz im Osterregal“, schmunzelt Barbara Heindl.

Frauenpower wird im Hause Heindl großgeschrieben – nicht nur unter den Schoko-Hasen, sondern auch bei den MitarbeiterInnen. Die Frauenquote liegt bei stolzen 89 %!

Schokohasen aus FAIRTRADE-Kakao

Nachhaltigkeit und Fairness haben bei der Confiserie Heindl Tradition: seit 2014 und somit als 1. Partner des Fairtrade Kakao-Programms in Österreich, werden für alle Heindl- und Pischinger Spezialitäten ausschließlich 100% Fairtrade-Kakao verwendet.
„Als Familienunternehmen trägt man Verantwortung, nicht nur für sich selbst, sondern auch für nachfolgende Generationen. Weil es mir und meiner Familie wichtig ist, dass auch die Kakaobauern in Westafrika noch lange und gut von Ihrer Arbeit leben können“, berichtet Barbara Heindl, die als Head of Sales und Marketing für alle 30 Filialen österreichweit verantwortlich ist. Mehr dazu erfahren Sie auf unserer Seite fairtrade”.

 

Und was ist nun das Geheimnis, das unsere Kimy so köstlich macht?

FAIRTRADE-Kakao oder einfach unsere Liebe zum Handwerk? Wir sind der Meinung, dass es eine Mischung aus beidem ist!
Am besten Sie finden es selbst heraus!

 

Viel Spaß beim Oster-Shoppen wünscht Ihnen Familie Heindl & Team

 

 

Kimy & Jimmy: Unser unwiderstehliches Pärchen aus Vollmilch-Schokolade

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