Osterhase in Heindl-Produktion eingetroffen

Osterhase in Heindl-Produktion eingetroffen
8. März 2021
Osterhase in Heindl-Produktion eingetroffen

Ostern mit Heindl

Oster-Brunch mit Heindl-Spezialitäten

Ganz Österreich beschäftigt eine Frage: Findet das Osterfest heuer wie gewohnt statt? Schließlich könnte der Osterhase im Home Office feststecken!

“Der Osterhase ist systemrelevant.”, versichert unser Innminister. Auch wir als Lebensmittelerzeuger und Helferlein des Häschens halten für Sie geöffnet und versorgen Sie mit Köstlichkeiten zum Osterfest. Der fleißige Hase ist trotz der Reisebeschränkungen bereits in unserer Produktion im 23. Wiener Bezirk eingetroffen, um mit Pinsel und Farben gerüstet das heurige Osterfest zu retten.

Seit knapp siebzig Jahren greifen wir dem Osterhasen bei der Herstellung seiner süßen Spezialitäten unter die Arme und freuen uns ganz besonders auch dieses Jahr das Vergnügen zu haben! Neben traditionellen Naschereien hat das fleißige Langohr auch zeitgemäße Köstlichkeiten im Gepäck – vom Hasen-Power-Couple über rosa Ruby-Hasen bis hin zu veganen Gelee-Eiern.

Erste Osterhäsin Österreichs

Im Sinne einer nachhaltigen und regionalen Herstellung setzt das Langohr in der Produktion hierzulande auf unsere Expertise. Bereits 2014 stellten wir als erste Confiserie Österreichs das gesamte Sortiment auf 100 Prozent fair gehandelten Kakao um und beziehen unsere Rohstoffe, soweit verfügbar, von österreichischen Herstellern. So stammt beispielsweise die Marmelade von Darbo und der Zucker von Agrana. „Uns haben in den letzten Wochen zahlreiche Anfragen erreicht, ob das Osterfest heuer ausfallen muss. Wir können Naschkatzen hierzulande aber beruhigen: Die Produktion läuft bereits auf Hochtouren“, zeigt sich Barbara Heindl, MBA, Head of Sales and Marketing bei Heindl, erfreut. Neben der Verwendung fairer Rohstoffe hat die Confiserie Heindl auch den Weg für einen Gender Shift im Osterhasen-Business bereitet. Jimmy muss sich seit 2013 das Scheinwerferlicht mit Österreichs erster Schoko-Osterhäsin, Kimy, teilen. „Uns war es immer schon wichtig, mit unseren süßen Kreationen nicht nur den Geschmack zu treffen, sondern auch dem Zeitgeist zu entsprechen. Bereits als Kind war ich der Meinung, der Osterhase braucht weibliche Konkurrenz im Osterregal“, schmunzelt Barbara Heindl.

Vollmilch-Schokohase Kimy

„Made in Vienna“: In Handarbeit zu 50.000 Schoko-Hasen

Ruby Lachhasen

Zur Ostersaison herrscht bei uns Hochbetrieb: Insgesamt 3,4 Tonnen Schokolade fließen jährlich in die Verarbeitung von rund 50.000 Heindl-Osterhasen. Letztere werden dabei in aufwändiger Handarbeit hergestellt und punkten bei Schoko-Gourmets durch Confiserie-Qualität. Rund 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich in der Produktion in Liesing (Wien) darum, dass aus flüssiger Schokolade zartschmelzende Osterhasen und -eier entstehen. So werden beispielsweise die klassischen Hohlfiguren Jimmy und Kimy mit viel Handarbeit gefertigt. Einen solchen Schoko-Hasen zu produzieren dauert ungefähr 20 Minuten. Darüber hinaus kümmern sich die Helferlein des Osterhasen höchstpersönlich um die Gestaltung von 35.000 liebevoll zusammengestellten Präsent-Eiern. Zu unseren innovativsten Kreationen zählen die rosa Schokohasen aus feinster Ruby-Schokolade. Dieser punktet nicht nur optisch durch den pinken Farbton, den er der namensgebenden Ruby-Kakaobohne verdankt, sondern sorgt auf natürliche Art und Weise für eine zart fruchtig-beerige Geschmacksnote.

„Insgesamt beobachten wir seit Jahren, dass der Trend in Richtung weniger Süße und Zucker geht. Jede Confiserie, die in einem umkämpften Markt langfristig bestehen möchte, muss ihre Kreationen laufend auf die Wünsche der Kunden ausrichten. So enthalten unsere Süßwaren heute deutlich weniger Zucker als noch vor 25 Jahren. Ebenso bieten wir mit unseren Gelee-Eiern und -Hasen, die mit der veganen Gelatine Agar Agar hergestellt werden, schon immer vegane Optionen an“, lässt Andreas Heindl, Geschäftsführer der Confiserie Heindl, wissen.

Als Familienunternehmen stark – auch in Krisenzeiten

„Nicht nur als Familienunternehmen, sondern auch als österreichischer Traditionsbetrieb sind wir mehr als stolz darauf, gerade in der aktuellen Zeit unseren geschätzten Kundinnen und Kunden, aber auch unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein großes Maß an Sicherheit bieten zu können. Unser gesamtes Team konnte trotz Pandemie vollständig in Beschäftigung gehalten werden. Umso dankbarer sind wir, dass wir unsere Shops geöffnet halten können und sogar kürzlich eine neue Filiale im Herzen Wiens, in der Galleria Landstraße, eröffnet haben“, zeigt sich Barbara Heindl stolz.

Andreas Heindl, Barbara Heindl

Wer seinem persönlichen Osterhasen, oder der Osterhäsin, unter die Pfoten greifen möchte, oder sich einfach mit köstlichen Spezialitäten aus dem Hause Heindl eindecken will, kann das in Wien Landstraße, einer von insgesamt 30 Heindl-Filialen österreichweit oder seit Kurzem auch im Heindl Online-Shop tun. Für alle, die eine Oster-Überraschung in letzter Sekunde benötigen, empfiehlt sich zudem die Lieferung via mjam.

Die Familie Heindl & Team wünscht Ihnen viel Spaß beim österlichen Schoko-Shoppen!

Großes Oster-Sortiment in den Filialen und im Onlineshop

Previous article:
Next article:
Powered by Amasty Magento 2 Blog Extension
© 2024 Walter Heindl GmbH