Warenkorb

Versandkostenfrei ab ÔéČ 50 | mehr info

  +43 1 667 21 100        online-shop@heindl.co.at

Schokokuchen mit Schokomaroni

Zutaten:

F├╝r den Teig:

200 g Kristallzucker
200 g Margarine (oder Butter)
200 g Mehl (glatt)
1 P├Ąckchen┬áBackpulver
3 Eier
3 TL Kakao
3 TL Wasser

F├╝r die Glasur:

125 ml Schlagobers
115 g Schokolade (gehackt)

Backform: 26 cm Durchmesser

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160┬░ Hei├čluft vorheizen.

Die Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig r├╝hren.

Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.

Kakao mit Wasser vermengen und unter die Masse heben.

Kuchenform mit etwas Butter oder ├ľl fetten und die fertige Schokokuchemasse einf├╝llen.

Bei 160 ┬░C ca. 25 Minten backen.

Kuchen abk├╝hlen lassen und w├Ąhrenddessen f├╝r die┬áSchokoglasur das Schlagobers zum kochen bringen und es hei├č in eine Sch├╝ssel mit der gest├╝ckelten Schokolade gie├čen, damit sie schmilzt. Danach sehr gut r├╝hren, bis eine gleichm├Ą├čige Glasur entsteht.

Nun den Kuchen mehrmals einstechen, mit der Glasur ├╝berziehen und mit unseren Heindl Schokomaroni verzieren.