Dieser Kuchen ist ruckzuck und einfach zubereitet und wahnsinnig köstlich!
Für den Teig:
- 125 g (vegane) Butter zimmerwarm (oder Kokosöl)
- 100 g Zucker oder Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 2 (Leinsamen-) Eier (2 EL gemahlene Leinsamen ca. 15 min in 6 EL Wasser eingeweicht)
- 250 g Karotten
- ½ TL Zimt
- 100 g Mandeln gemahlen
- 125 g Mehl
- 1 TL Apfelessig
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Für die Creme:
- 200 g (veganer) Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas gemahlene Vanille
- (Als Frosting könnt ihr auch geschlagene Kokos-Creme verwenden)
Für die Dekoration:
- Gelee-Eier oder Gelee-Haserl
- Schoko-Osterhase (nicht vegan)
Originalrezept: https://biancazapatka.com/de/2018/03/24/saftiger-und-einfacher-karottenkuchen-moehrenkuchen-rueblikuchen-vegan/