Mozart Knödel

Mozart Knödel
17. April 2023
Mozart Knödel

Mozart Knödel

Ein Klassiker der österreichischen Küche kombiniert mit einem Klassiker der österreichischen Pralinen: Mozart Knödel.
Dieses köstliche Dessert ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt Jung und Alt!

 

Zutaten für 6 Knödel:

Für den Teig:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 70 g Gries
  • 70 g zerlassene Butter
  • eine Prise Salz

Für die Füllung:

Für die Brösel:

  • 80 g Butter
  • 70 g Semmelbrösel
  • 70 g geriebene Nüsse (z.B.: Haselnüsse)
  • 50 g Zucker

 

Zubereitung:

  1. Topfen, Ei, Mehl, Gries, und die zerlassene Butter mit einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Text vermengen.
  2. Den Teig eine Stunde rasten lassen.
  3. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Eine kleine Menge Teig mit dem Löffel aus der Schüssel nehmen, in Mehl wälzen und so groß ausrollen, damit die Mozart Schokokugel umhüllt werden können.
  4. Die fertig gefüllten Knödel dann 8 bis 10 Minuten im Salzwasser schwach köcheln lassen.
  5. Danach die Butter für die Brösel in einer Pfanne schmelzen Semmelbrösel, Nüsse und Zucker kurz anrösten und die Knödel darin wälzen.
  6. Genießen! :-)
Previous article:
Next article:
Powered by Amasty Magento 2 Blog Extension
© 2024 Walter Heindl GmbH