Was wären ein Heurigenbesuch, ein Klassentreffen, ein Kaffeekränzchen oder ein Krimi auf der Couch ohne die legendären Waffelspezialitäten von Pischinger? Kaum ist die Packung geöffnet, wird begeistert zugegriffen, denn die hauchdünnen Oblaten mit der zarten Kakaocreme-Füllung (natürlich mit 100 % FAIRTRADE-Kakao) sind die süße Krönung jeder netten Runde! Rund ... und trotzdem um Ecken besser!
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mit der Schokolade und dem Schlagobers gut vermengen. Die Hälfte der Mandeln einrühren.
Die Oblaten mit der Creme bestreichen, aufeinander setzten und leicht zusammendrücken.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit dem Rest der Mandeln garnieren. In die noch weiche Schokoladenglasur mit einem langen Messer 16 Tortenstücke einritzen.
Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen, bis die Glasur fest geworden ist.