Warenkorb

Versandkostenfrei ab € 50 | mehr info

Rezept Herz Eis-Sandwich Muttertag Valentinstag

Muttertags-Rezept: Ein Herz als Dessert

Eis-Genuss zum Muttertag

Ein außergewöhnliches Rezept zum Muttertag, mit dem Sie sicher überraschen!

 Der Muttertag ist der Tag im Jahr an dem die Kinder ihrer Mama aus tiefstem Herzen “Danke” sagen.

“DANKE” für…
❤ Wärme & Liebe ❤ Rat & Tat ❤ Kost & Logis ❤ Trost & Unterstützung ❤ ALLES und noch viel mehr…

Besonders zum Muttertag ist es schön entspannt Zeit zu verbringen, der Mama eine Freude zu bereiten und gemeinsam die kleinen Dinge des Lebens zu genießen.

Wir haben für diesen besonderen Tag ein Eis-Sandwich in Herz-Form kreiert.

Jetzt stellt sich nur die Frage:
• Gemeinsam Eis-Genuss kreieren oder
• überraschen und gemeinsam genießen?
Wofür Sie sich auch immer entscheiden, die Muttertags-Eis-Kreation ist einfach zum Dahinschmelzen 😉

Zutaten:

  • Pischinger Mandel Eis
  • Pischinger Oblaten
  • Schokolade
  • (Vollmilch oder Edelbitter – ganz nach Vorliebe)

  • Gehackte Mandeln

Utensilien:

  • Brett, Schneidemesser
  • (Herz-Ausstechform)
  • Backpapier
  • Löffel/Messer
  • Metallschüssel, Topf, Rührlöffel

Und natürlich Spaß beim Kreieren <3

Tipp: Heindl Vollmilchschokoladen-Osterhasen lassen sich super einschmelzen und schmecken köstlich. 😉

Pischinger Mandel Eis
Oblaten Torte

Die Pischinger Oblaten Torte gibt es ganz einfach in unserem Online-Shop zu bestellen!

Und so bereiten Sie das Muttertags-Herz zu:

  • Tag 1:
    Pischinger Mandel Eis | Pischinger Oblaten | Schneidebrett, Schneidemesser, Backpapier | Platz im Tiefkühler

Auf einem Schneidbrett mit einem scharfen Messer ein Herz aus einer Pischinger-Oblate schneiden. Tipp: Ein Herz-Keksausstecher kann hierbei als Vorlage für das Herz dienen. Für ein Eis-Sandwich werden zwei Oblaten-Herzen benötigt, die als Ober- und Unterseite dienen.

Das Pischinger Mandel-Eis aus dem Tiefkühler nehmen. Sobald es sich einfach mit dem Löffel aus dem Becher nehmen lässt, ca. 2 cm hoch vorsichtig auf einem Oblaten-Herz verteilen. Das zweite Herz als Deckel darauf setzen und mit dem Messer die Ränder verstreichen.

Auf einem Backpapier über Nacht in den Tiefkühler legen.

Pischinger Oblaten-Herzen
DIY: Pischinger Oblaten-Herzen
  • Tag 2:
    Tiefgefrorenes Eis-Sandwich in Herzform | gehackte Mandeln | Schokolade | Topf, Metallschüssel, Rührlöffel, Backpapier | Platz im Tiefkühler

Hier ist die Mise en Place (Vorbereitung) wichtig! Denn Eis schmilzt schnell, besonders wenn es in warme Schokolade getunkt wird 😉.

Also bereiten wir alles für das Wasserbad* vor, um die Schokolade zu schmelzen. Ebenso stellen wir die gehackten Mandeln als Topping und das Backpapier zum Ablegen des Eis-Sandwiches bereit.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und das Eis-Sandwich zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken. Auf dem Backpapier ablegen und sofort mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Die fertige Eis-Kreation wieder über Nacht in den Tiefkühler stellen.

Muttertag Herz aus Eis-Sandwich Rezept

Egal ob mit Mama gemeinsam oder als süße Überraschung alleine vorbereitet – das Schönste ist das gemeinsame Genießen!

Das Pischinger Mandel Eis schmeckt auch köstlich einfach so – Löffel für Löffel. Oder simpel verfeinert mit Pischinger Oblaten (geachtelt) als Eis-Waffeln. Mmmmhhh, himmlisch!

Viel Spaß beim Kreieren & Genießen!

❤️❤️❤️❤️

*Schokolade im Wasserbad richtig schmelzen:

Für ein Wasserbad benötigen Sie einen Herd, einen Topf, eine darauf passende und gut wärmeleitend Schüssel (am besten eine Metallschüssel), die als Auffangbehälter für die Zutaten dient, und einen Rührlöffel. Wasser in den Topf gießen und erhitzen. Achten Sie darauf, dass das Wasser die Schüssel nicht berührt. Der Dampf erzeugt eine gleichmäßige Temperaturübertragung und bringt die Zutaten in der Schüssel langsam zum Schmelzen. Wichtig ist auch, dass das Wasser nicht zu heiß wird und dass kein Wasser in die Schokolade gerät. Damit die Zutaten gleichmäßig schmelzen, müssen sie regelmäßig umgerührt werden.

Pischinger Eis-Sandwich in Herzform

Wir freuen uns schon auf Ihr Eis-Sandwich! Lassen Sie uns auf Social Media daran teilhaben, indem Sie uns auf Instagram oder Facebook verlinken oder uns in einem Hashtag erwähnen:

#pischinger #schokomuseumwien #confiserieheindl

Weitere tolle Rezepte für feine Desserts:

Onlineshop in Sommerpause

Unser Onlineshop ist bis Anfang Herbst in Sommerpause. Bei hohen Temperaturen kommen nicht nur Naschkatzen und Schokotiger ins Schwitzen, auch Ihre Schokolade würde unterwegs dahinschmelzen. Wir freuen uns Sie on unsren Filialen begrüßen zu dürfen!

Hier geht’s zu unseren Öffnungszeiten.

Bleiben Sie gesund!
Ihre Familie Heindl & Team

Vatertag_keine rechtzeitige Lieferung garantiert